電話の発信者番号通知

設定で発信者番号通知がオンにもオフにも設定できない。

再起動は何度も試しました。

いきなり、非通知設定になっていた。

通知にしたいのに設定が出来ない。

投稿日 2021/04/16 21:02

返信
返信: 9

2021/04/17 06:15 gaitiro への返信

> 楽天モバイルアプリから設定可能

それって、楽天モバイルアプリのどこにありますか?

自分はつい最近楽天をesimで入れました。まだ入れて間もないので、わかってないのでしょうけど、自分のところにはその設定は見当たらないです。楽天で発信すると、受信側には番号が表示されます。楽天自身がiosは動作保証しないと言ってますし、自分のところでも、設定のモバイル通信の楽天のところに自身の電話番号が表示されないなど不具合があります。ま、これは楽天エリアに行かないとダメということみたいですけど。田舎なので、楽天の電波はあることはあるみたいだけどとても弱く、通常はパートナー回線なのでそのせいかな、と思ってますけど。

2021/04/17 06:51 xy への返信

ありがとうございます。

今見たらありました。数時間前に見た時は物凄く貧弱で、ほとんどの設定項目が見当たりませんでした。キャリヤー決済がデフォールトでオンになってて上限が200000円なので、変更しろという記事を見たけど、これもどこにあるのか分かりませんでした。今見たらこれもあります。ログインしっぱなしにしておかないと表示されないのかな、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話の発信者番号通知

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。