outlookで、olmファイルがインポートが出来ない

新しいMacBook Airにoutlookのメール・アドレスをインポートしたいのですができません。

旧Macは、MacBook Air(ealry2015) 、新Macは、MacBook Air(M1,2020)です。

OSはどちらもBig Sur11.2.3

Microsoft outlook for Macは、旧Macが16.47、新Macが16.48です。

旧Macでメールと連絡先をエクスポートし、外付けHDDで移し、新Macにコピーしました。

outlookを立ち上げ、インポートの作業をすると、作業は進行しているようだったのですが、

ファイルはできているのに、

「Outlook for Macアーカイブ(ファイル名)olmには何もありません」というメッセージが出ます。

新Macに移したファイルは約16ギガのサイズがあります。

Microsoftに問い合わせましたが、すでに試したやり方と同じことを指示されただけで、解決されませんでした。

もし同じような状況の方がいらっしゃれば、解決方法を教えていただきたいです。

MacBook Air 13″, macOS 11.2

投稿日 2021/04/18 21:51

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

outlookで、olmファイルがインポートが出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。