プレビューで編集した部分が全部保存されない

プレビューを使ってPDFにハイライトやテキストを入れた部分が、保存されません。

ただし、PDFをプレビューを使って開き、最初に編集した部分は保存されるようです。

編集が終わって、ファイルメニューから保存を選択して保存したのち、編集したPDFを再度プレビューで開くと、編集した部分が完全に保存されないということです(編集したことが一部しか反映されていない)。

以前はこんなことはなかったのですが、解決方法があれば、ご教授ください。

OSのアップデートを最近何回か実施しましたが、時系列で本問題が起こりはじめた時期を詳細に覚えてないので、アップデートが原因であるという確証がありません。

過去のスレッドに同様の質問(未解決)がありました。

そのスレッドの内容を参考に下記を試しました。

・セーフモードで起動した場合、解決しませんでした。

・Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証した場合、問題は解決しませんでした。

当方の環境は、

macOS Big Sur 11.3.1

Mac mini(2018)

3GHz6 コアIntel Core i5

メモリ 64GB2667 MHz DDR4

Mac mini 2018 or later

投稿日 2021/05/06 02:22

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレビューで編集した部分が全部保存されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。