エラー5の解決方法について
iCloud for Windows(OS Windows10)を起動すると「iCloud 写真用のディレクトリを作成できません。
コンピュータを再起動すると問題が解決する場合があります。(エラー5)」というエラーメッセージが表示されます。
毎回出るメッセージなので何が問題なのか、解決方法を含めて教えていただきたく
Windows, Windows 10
iCloud for Windows(OS Windows10)を起動すると「iCloud 写真用のディレクトリを作成できません。
コンピュータを再起動すると問題が解決する場合があります。(エラー5)」というエラーメッセージが表示されます。
毎回出るメッセージなので何が問題なのか、解決方法を含めて教えていただきたく
Windows, Windows 10
隆之69 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Windows 用 iCloud を起動した際、「iCloud 写真用のディレクトリを作成できません。」というエラーが表示されるということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。
※上の記事内の「Windows 用 iCloud のバージョンをアップデートする」の手順で確認できます。
このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。
※ユーザの皆様からも、引き続き 隆之69 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
エラー5の解決方法について