iCloud for Windows - 再インストールし設定しようとすると、メッセージが出て写真が同期できない
これまで問題がなかったのにiCloud for windows で写真の同期ができなくなった。
iCloud for windowsを再インストールして設定しようとすると、”D:¥ピクチャー¥iCloud Photos¥Photo の既存のファイルをアーカイブできませんでした。iCloud 写真を起動できません。コンピューターを再起動してください”というメッセージが出て写真データが同期できない。ブラウザーでiCloudにログインして写真の更新閲覧問題ありません。住所録、カレンダーはOutlookと同期していて問題ありません。
さらに続けると”iCloud for Windows 14.2にアップグレードできませんでした。再起動してやり直してください。(エラー101)”というメッセージになりiCloud 設定画面が出てこなくなる。インストールされているバージョンは14.2.96.0と表示。
*ピクチャーはデフォルトはCドライブでしたがDドライブに移動して問題なく同期できていました。これが問題かと思うのですが直接現在のDドライブで同期することはできないのでしょうか?
iCloud for windows: 14.2.96.0
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10