icloudの同期ができません

Win10 でOUTLOOK(2016)メールを使用しています。

セキュリティソフトはウィルスバスタークラウドです。

突然 iCoud.com購読フォルダーが同期できない(エラー0x800CCC0E))が

表示され、メール読み込みの際に以下の現象が出るようになりました。

1.アカウントプライマリーメールアドレス(PC)は送信受信読込可能

2.icloud.comのメールアドレス(iphone)の送信フォルダーは読込可能。

しかし、受信の購読フォルダーが読込できず、

「購読フォルダーに同期できません....サーバーに接続できません....」

ステータスは「処理中」のままになっています。

この状況を解決するにはどうしたらよいのでしょうか?

教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿日 2021/05/16 07:03

返信

類似の質問

返信: 1

2021/05/17 22:35 光成96 への返信

光成96 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iCloud のメールを Outlook で正常に受信することができずお困りということですね。

ユーザの皆様とともに、コミュニティがお力になれるようお手伝いいたします。

次のような詳細と、トラブルシューティングの結果をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• iCloud メールは Windows 用 iCloud をインストールして使用していますか、それともApple ID のアカウントページから App 用パスワードを作成し設定していますか。
  • 改善のために、すでに実施した手順があればご記載ください。 (例:Windows 用 iCloud を利用している場合、再インストールを実施した、App 用パスワードを使用して設定している場合、アカウントを削除し Outlook から削除して再追加したなど)。
  • コンピュータを再起動後、セキュリティソフトウェアを一時的に無効化した場合も同様の現象が発生しますか。

よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から 光成96 さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudの同期ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。