制限時間内だけSafariを使わせないようにスクリーンタイム設定

スクリーンタイムの設定でコンテンツとプライバシーの制限の中に「許可されたapp」がありますが制限時間内だけSafariを使わせないように設定するにはここにあるSafariをOFFすれば制限時間内だけ使えないようになるのでしょうか?オフにしてしまうとアプリ自体が画面から消えてしまいます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/20 02:29

返信

類似の質問

返信: 4

2021/05/21 02:52 kojiくん への返信

コンテンツとプライバシーの制限>許可されたapp>Safariをオフにすると、ホーム画面上からアイコンが消えてしまい、オンに戻すまでずっと使えなくなりますよ。

毎日毎日、設定をオンオフ切り換えるのは面倒じゃありませんか?

検索appがSafariでなくても構わないのなら、上記設定でSafariをオフにし、App Storeで Google Chromeや Yahoo!等の検索appをダウンロード。

それをスクリーンタイムで制限をかけながら利用するという方法もありますが。

2021/05/21 02:30 kojiくん への返信

おっしゃっている制限時間内というのがよく分かりません。

設定した時刻(例えば夜11時)以降にSafariを使えなくしたいのか、それとも1日○○分までは使用可能だが、その制限時間を超えると使えなくしたいのか、どちらでしょうか?

休止時間の設定をされていないのではないですか?

オンにしていれば、Safariは使えなくなるはずです。

休止時間の設定をオフの状態で、app使用時間の制限をオンにしたいのなら、webサイトデータを含めるをオンにします。

そして、app使用時間の制限>制限を追加>webサイトを追加で

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

制限時間内だけSafariを使わせないようにスクリーンタイム設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。