App とデータを転送しないを選択した後に転送方法を変更出来ますか?

iCloudにバックアップを保存後、デバイスのコンテンツを全て消去しました。

その後、「こんにちは」の画面が表示され設定をして行きましたが、Appとデータの項目でAppleIDを忘れていたため

後から設定を変更しようと思いとりあえずApp とデータを転送しないを選択しました。

この場合、データの転送方法は変更出来ないのでしょか? また、バックアップしたデータは削除されず残っているのでしょうか?

初心者なので、分かりやすく教えていただけると助かります。

iPhone 8

投稿日 2021/05/21 05:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/24 02:04

初心者_001 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone のデータ移行方法についてのご相談ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

すでに設定 App で iCloud にサインインしていれば、下記のページにある「iCloud に保存されているバックアップを探す/管理する」の手順で iCloud バックアップが残っているかをご確認いただくことができます。

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す

iCloud バックアップの復元をご希望の場合、再度「すべてのコンテンツと設定を消去」した上で iCloud バックアップを復元してください。

iPhone、iPad、iPod touch を消去する (初期化する) 方法

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する

ただし、この手順を実施いただくと現在 iPhone に保存されているデータが失われる可能性がありますのでご注意願います。

iCloud バックアップにどのようなデータが含まれるかについては、下記のページが参考になります。

iCloud バックアップの対象となるもの

ぜひ、ご確認ください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/24 02:04 初心者_001 への返信

初心者_001 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone のデータ移行方法についてのご相談ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

すでに設定 App で iCloud にサインインしていれば、下記のページにある「iCloud に保存されているバックアップを探す/管理する」の手順で iCloud バックアップが残っているかをご確認いただくことができます。

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す

iCloud バックアップの復元をご希望の場合、再度「すべてのコンテンツと設定を消去」した上で iCloud バックアップを復元してください。

iPhone、iPad、iPod touch を消去する (初期化する) 方法

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する

ただし、この手順を実施いただくと現在 iPhone に保存されているデータが失われる可能性がありますのでご注意願います。

iCloud バックアップにどのようなデータが含まれるかについては、下記のページが参考になります。

iCloud バックアップの対象となるもの

ぜひ、ご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App とデータを転送しないを選択した後に転送方法を変更出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。