iCloudストレージプランの支払いが出来ていない時
iCloudストレージプランの支払い処理ができなかったとのメールが来ました。設定から支払いの変更をしたいのですが、その通りにやってもiTunesStoreとAPP saportが見つかりません。どうしたらいいですか?
iPhone 8 Plus, iOS 14
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iCloudストレージプランの支払い処理ができなかったとのメールが来ました。設定から支払いの変更をしたいのですが、その通りにやってもiTunesStoreとAPP saportが見つかりません。どうしたらいいですか?
iPhone 8 Plus, iOS 14
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
設定 > [Apple ID] > 支払いと配送先 で、「お支払い方法」 で、登録されているクレジットカードの情報を更新してください。
有効期限が更新されていない場合が多いようです。
Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート
カード情報の更新がうまくいかないようでしたら、応急処置で、Apple IDにiTunesカードなどを購入して、Apple IDに入金してもいいです。
この場合、チャージされた金額から優先して支払いが行われます。
iCloudストレージプランの支払いが出来ていない時