iCloudストレージプランの支払いが出来ていない時

iCloudストレージプランの支払い処理ができなかったとのメールが来ました。設定から支払いの変更をしたいのですが、その通りにやってもiTunesStoreとAPP saportが見つかりません。どうしたらいいですか?

iPhone 8 Plus, iOS 14

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2021/05/28 13:59

返信
返信: 1

2021/05/28 14:39 chieko64 への返信

設定 > [Apple ID] > 支払いと配送先 で、「お支払い方法」 で、登録されているクレジットカードの情報を更新してください。

有効期限が更新されていない場合が多いようです。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート

カード情報の更新がうまくいかないようでしたら、応急処置で、Apple IDにiTunesカードなどを購入して、Apple IDに入金してもいいです。

この場合、チャージされた金額から優先して支払いが行われます。

App Store & iTunes ギフトカードを使う - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudストレージプランの支払いが出来ていない時

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。