変更しようとサインアウトしたら、サインインできない

近いうちにsoftbankのLINEMOに変更しようと思い、キャリアメールがなくなるとのことで

Apple IDに、キャリアメールを使用していたため変更しようと思い、何も考えずにサインアウトしたら、サインインできなくなりました。

ID パスワードはあっていますが2ファクタ認証?でパスコードが届きません。

そして信頼できる電話番号は、末尾2ケタが自分の番号と一致して入力しているにもかかわらず、この番号は違うと表示されます。

チャットで新たにアカウントを作り直すしかないとのことで、泣く泣く作成しましたが、サインインできなくなった前のApple IDで、ストレージ?の追加をして月額400円払っていたのですがそれも解約できないし、こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?

今日はサポートの電話も予約はしていますが、、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/06/02 15:48

返信

類似の質問

返信: 4

2021/06/02 16:49 れいこ918 への返信

> 何も考えずにサインアウトしたら、

サインアウトせずに、新しいメールアドレスを追加すべきでした。そうすれば、キャリヤーメールのApple IDをそのまま新しいメールアドレスに変更できたのですけど。前のキャリヤーメールのApple IDのまま、icloudメールを使うとすれば、icloudアドレスを作れますので、それを変更したApple IDにすれば、これまでのApple IDで購入したものなどはそのまま利用できるのですけど。

最近、Apple IDの乗っ取りが多いですから、Appleのサポートとよく相談して、前のApple IDでサインインできるようになれば、webサイトにでもサインインして、記載事項をよく確認する方が良いですね。再度、サインインできれば、そのApple IDを別のアドレスに変更することもできるのですが。

2021/06/02 18:02 gaitiro への返信

無知な自分が全て悪いのですよね。

ただ、信頼できるデバイスに送信しました という電話番号はどうして自分の電話番号じゃないのでしょうか?末尾2ケタあってるんです。

ではこのままではLINEやInstagramは使えなくなるんでしょうか?

アップデート待ちのアプリはもちろん前のIDを求められるのでサインインできず使えません。

インスタやラインはそのまま今は使えています。

アップデートの知らせが来たらつかえなくなるのでしょうか?

色々不安でつらいです。

無知で本当にすみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

変更しようとサインアウトしたら、サインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。