Siri さんが突然しゃべりだすのに困っています

業務中人と話しているときと思いますが、APPLE WATCHのSIRIさんが突然{わかりません}とか

突然しゃべってくるので困っています。

SIRIさんに聞くときは、ダイヤルを長押しした時だけにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

Apple Watch Series 5, watchOS 7

投稿日 2021/06/05 23:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/08 09:30

Watchアプリで、Siriをタップして、

"Hey Siri"を聞き取る

手首を上げて話す

の2項目をオフにすることで改善しませんか。

追加です。

音声フィードバックの設定を、”常にオン”以外の設定にしておくのも有効かもしれません。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/08 09:30 芳郎1956 への返信

Watchアプリで、Siriをタップして、

"Hey Siri"を聞き取る

手首を上げて話す

の2項目をオフにすることで改善しませんか。

追加です。

音声フィードバックの設定を、”常にオン”以外の設定にしておくのも有効かもしれません。

2021/06/08 01:16 芳郎1956 への返信

芳郎1956 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch の Siri が突然反応するということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Apple Watch をペアリングしている iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」です) 。
  • Apple Watch のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は Apple Watch の「設定」>「一般」>「情報」>「バージョン」です) 。
  • Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。ほかの追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siri さんが突然しゃべりだすのに困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。