通話中、相手に声が聞こえないと言われる

電話での通話中、相手に声が聞こえなかったり、途切れたり、話した後に雑音が入ると言われます。スピーカーに切り替えたりLINE通話は普通に会話可能。Bluetoothオフやノイズキャンセリング、再起動など試してみたが改善しないようです。

iPhone 11

投稿日 2021/06/08 10:02

返信
返信: 1

2021/06/10 01:10 nora05 への返信

nora05 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

電話で通話している時、相手に声が届かなかったり、途切れたり雑音が入ってしまうということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」です) 。
  • 現象の発生頻度
  • 不特定の方と電話した時に現象が発生しますか。
  • ボイスメモ App や、写真 App でビデオを撮影した場合も現象が発生しますか。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通話中、相手に声が聞こえないと言われる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。