Safari ブックマークと履歴の非表示化

Mac OS big SurのSafari検索エンジンの選択を行い ”検索/Webサイト名を入力”バーに文字入力を行った際”ブックマークと履歴”が表示される。 環境設定の”検索”すべてのチェックを外しても表示がされる”ブックマークと履歴”を表情させたくないのですがどうすればいいのでしょうか。

MacBook Pro 13″, macOS 11.4

投稿日 2021/06/11 09:43

返信

類似の質問

返信: 3

2021/06/13 03:04 SR311 への返信

SR311さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Safari の環境設定で「Safari の検索候補を含める」などの設定をすべて OFF にしているにもかかわらず、「ブックマークと履歴」の表示がされてしまうということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

以下の記事の内容が役に立つかもしれません。

Mac の Safari でブラウズ履歴を消去する

※ Safari で過去のブラウズ履歴を消去することで改善可能かお試しください。

よろしくお願いします。

この投稿では、引き続きユーザの皆様から SR311 さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari ブックマークと履歴の非表示化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。