パスワード管理アプリの不具合について
パスワード管理アプリについて相談です。私と妻でApp Storeでパスワード管理というアプリを使用していましたが、妻のアプリが初期設定という画面になって一切、入力が出来ず、パスワード管理画面に移動する事ができなくなりました。もし同じアプリを使っている方がいらっしゃれば、修復方法を教えて頂きたく思います。iPhone はSEです。
パスワード管理アプリについて相談です。私と妻でApp Storeでパスワード管理というアプリを使用していましたが、妻のアプリが初期設定という画面になって一切、入力が出来ず、パスワード管理画面に移動する事ができなくなりました。もし同じアプリを使っている方がいらっしゃれば、修復方法を教えて頂きたく思います。iPhone はSEです。
突然初期設定の画面になったのでしょうか。アプリの再起動で回復しないなら、アプリを削除して再インストールしてはいかがですか。普通、パスワード管理アプリは複数のデバイスで利用できるように、データをクラウドに保存していると思うのですが(アプリの説明などで確認してください)、それなら、アプリを削除してもデータがなくなる心配はないので。
「同じアプリ」といわれても、アプリの名前がわからないのでは…「パスワード管理アプリ」は何種類もあります。私も1Passwordというアプリを使っています。
こちらと同じアプリならばアプリ自体の不具合だと思われます。
解決方法じゃなくて御免なさい。
キーチェーンじゃダメですか?
OSのバージョンなどに左右されず、一番安定していると思うのだけど。
お手数をお掛けしました。
キーチェーン、検討したいと思います。
初心者なので勉強します。ありがとうございました。
同じもののようです。
初心者なので勉強します。
ありがとうございました。
パスワード管理アプリの不具合について