アップルミュージックの自作プレイリストが共有できない。

数日前よりアップルミュージックで自分で作ったプレイリストのみ共有タブが表示されなくなりました。

他人のプレイリストやアーティストのアルバムや曲単位では共有が可能で、自作プレイリストのみ共有ができません。

どなたか解決方法ご教授頂ければ幸いです。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/06/18 01:52

返信
返信: 11

2021/06/21 07:46 kry09 への返信

kry09 さん、初めまして。

私のiPhone の環境では、作成したプレイリストの共有ができるので、kry09 さん のiPhoneにインストールしている Apple Musicのアプリケーション側の問題になると判断して良いと思います。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

4番:App を削除してから再ダウンロードする

ここを行う必要が出てきます。

ただし、

App を削除します。削除すると、App に保存していたデータがなくなる場合があります。その後、App を再ダウンロードしてください。その上で、App で問題が解決したかどうかを確認してください。

この点はあらかじめ知っておいてください。

Apple Musicは曲の再ダウンロードが必須となります。

プレイリストの共有が再びできるようになるといいですね。

必要に応じてご自身で実施するかを判断し、解決できるかを試してみてください。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2021/06/20 18:11 kry09 への返信

kry09 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music を使用して、自分で作成したプレイリストのみ共有ができず、お困りということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルミュージックの自作プレイリストが共有できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。