iPhoneにAirDropで送ったファイルがない
MacBookから音楽ファイル.m4a をAirDRopで共有したが,どこを探してもファイルが見当たらない。Apple Music のリストにははいっているが,そのファイルをLINEを使って友人と共有ができない(その音楽ファイルはオリジナルなのでAppleMusicでは共有ができない)ので,ファイル共有をしたいが,音楽ファイルはどこに保存されるのか教えてほしい。
iPhone 8, iOS 14
MacBookから音楽ファイル.m4a をAirDRopで共有したが,どこを探してもファイルが見当たらない。Apple Music のリストにははいっているが,そのファイルをLINEを使って友人と共有ができない(その音楽ファイルはオリジナルなのでAppleMusicでは共有ができない)ので,ファイル共有をしたいが,音楽ファイルはどこに保存されるのか教えてほしい。
iPhone 8, iOS 14
MacなどからAirDropで送信された写真など以外のファイルの場合、「ファイル」アプリ内のiCloud「ダウンロード」フォルダなどに保存されている可能性があります。
通常はどのアプリで開くのか尋ねられます。
全ての機器を再起動して、もう一度試してみるとどうですかね。
AirDropした時に、どのアプリで開くか尋ねてきたと思いますが、どのアプリを選択されましたか?
どのアプリで開くか尋ねて来ません
試しに同じくm4aファイルをAirDropしてみましたが、こういう表示はやっぱり出るはずですよ。
MacBookとiPhoneの両方を再起動しましたら,上記の通り聞いてきましたので,無事ファイルに保存しました。みなさまありがとうございました。
iPhoneにAirDropで送ったファイルがない