USB Super DriveへCDを読み込むことができない

Mac Book Pro (2018)を使用しています。

ポートへUSBタイプC HUBをつなぎ、ドライバーを接続しています。

CDを入れますが読み込まず、右上には「USBアクセサリに電力が必要です。Apple USB DriveをこのMacのUSBポートに接続してください。」と出てしまいます。

互換性がないのか、ドライバー自体に問題があるのかがわかりません。

どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

MacBook Pro 15″, macOS 11.4

投稿日 2021/07/03 22:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/07/03 22:41

USB Super Driveを使用するにはApple純正アダプタ(USB-C - USBアダプタ - Apple(日本))が必須のようですが...

お使いですか?

サードパーティー製のUSB-CハブなどではUSB Super Driveは使えないそうです。

追記)

Apple USB SuperDrive を接続する方法 - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/07/03 22:41 satooga への返信

USB Super Driveを使用するにはApple純正アダプタ(USB-C - USBアダプタ - Apple(日本))が必須のようですが...

お使いですか?

サードパーティー製のUSB-CハブなどではUSB Super Driveは使えないそうです。

追記)

Apple USB SuperDrive を接続する方法 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB Super DriveへCDを読み込むことができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。