キーチェーン"ログイン”のパスワードついて

APP StoreでMicrosoft 365を購入しインストール後に「開く」をクリックすると「Microsoft Excelがキーチェーン内のMicrosoft Identity6645__(以下数字とアルファベットの羅列)・・・”に保存されている機密情報を使用しようとしています。強化するにはキーチェーン”ログイン”のパスワードを入力してください。」という箱が画面に出てきます。このキーチェーン”ログイン”のパスワードというものがよくわかりません。思い当たるいくつかを入力したのですが「許可」をクリックしてもエラーになります。対応方法ご教授ください。

MacBook Pro 13″, macOS 11.4

投稿日 2021/07/05 01:37

返信

類似の質問

返信: 4

2021/07/05 02:07 品川地蔵 への返信

ご教授ありがとうございます。Macのログインパスワードを入力したのですが許可になりませんでした。現在このメッセージも消すことができず、先に進むことができません。新たにパスワードを設定すれば良いのでしょうか?その方法もご教授ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーチェーン"ログイン”のパスワードついて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。