洋楽の曲になると他の曲より音量が小さくなる
洋楽の曲になると他の曲より音量が小さくなります。仕様なのでしょうか?音量を自動調整する設定はオフになってます。
iPhone 11, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
洋楽の曲になると他の曲より音量が小さくなります。仕様なのでしょうか?音量を自動調整する設定はオフになってます。
iPhone 11, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ame1229 さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
「音量を自動調整」のオンとオフを試しても改善されないということですね。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ユーザの皆様から検証結果や情報が得られるかもしれません。
ユーザの皆様からも、引き続き ame1229 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
ame1229 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
洋楽が再生されると他のミュージックより音量が小さくなるということですね。
コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。
この投稿ではコミュニティユーザの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
iPhoneのモデル:iPhone 11
バージョン:14.6
設定→ミュージック→音量を自動調整 をオンオフしてみましたが解決しませんでした
Taylor SwiftのLoverというアルバムやAriana Grandeのthank u, nextというアルバムなどで発生していると思われます。
Apple Musicでストリーミングしています。
こんにちは。
邦楽って、音割れするくらいの音量で収録されてますよね。
対して洋楽って、最大振幅が90%になるよう、全体が調整されてるような感じ。。。
例えると、邦楽のヒドいのはアンプのボリュームが2か3なのに対し、通常の洋楽は4〜8でちょうどいいような感じです。
この傾向はLPのころからあって、CD時代になってより顕著になりました。
アンプの静ノイズを小さくしたいなら、元からデカく入れておけ、
最大振幅は音割れしてもかまわない。 どーせそんな音を再生できる環境を
持ってる人は限られてる(低音スカスカな環境でもそこそこ迫力あるように、と
調整しすぎなのかな??)
邦楽のCDや音源はどーもそんな風潮でマスタリングされてます。
デジタル・ミックスで、いい音っぽく聞こえるように作りすぎ、、の弊害では
ないかな、、、と思ってます。
最近、ハイレゾが出てきて「いい音を届ける」という姿勢が見直されることを期待してます。
「いい音をとどける」ことにこだわって作られた音源は、普通のCDで聴いてもきっと「いい音」がするでしょう。
元のデータがそういうデータなので、再生する側(iTunes)側ではどうしようも
ないのではないでしょうか。
洋楽の曲になると他の曲より音量が小さくなる