Apple trade inにおける身分証明書アップロードに関して
iPhoneの買い替えにあたりApple trade inを利用しようと思ってます。申し込んだところ身分証明書のアップロードを求められたため、運転免許証(裏表)、健康保険証の2つを登録したところ下記メールが届きました。
Appleの下取りパートナー会社が下取りを処理するために、お客様の身分証明書の写真を再度アップロードしていただく必要があります。下取りのパートナー会社において、以下の理由により、最初に提出していただいた写真でお客様の身元を確認することができませんでした。
- 写真付き身分証明書が適切でない(例:社員証でなく公的な写真付き身分証明書にするなど)
この手順を完了していただいた時点で、お客様の下取りを再開させていただきます。
再度アップロードしようにも『下取りは保留になっています。現在Appleの下取りプログラムの承認パートナーが身分証明書を確認しています』との表記があり、アップロード出来ません。これはどのように対応したら良いでしょうか?
iPhone X