インターネットの共有に知らない人のiPhoneの🔗リンクマークが表示

MacでWifiをオンにしようすると

インターネットの共有に、

時々、知らないいろんな人のiPhoneの🔗リンクのマークがこのように表示されるのですが。。

これ、Wifi の他人のSSIDのようなものと理解していいのでしょうか?

もしこういう見知らぬ人のiPhone リンクが表示されないようにする方法が有れば教えて下さい。

ちなみにWifiは自宅のブロードバンドルーター につながってます。

それではアドバイスお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/11 16:17

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/11 17:40

ブロードキャストしているSSIDはすべて見えるので(普通のルーターであろうとスマホテザリングであろうと)、こちら側ではどうしようもないです。

普通はパスワード設定されてますから、選んでも繋ぐことはできません。

「不用心な人がいるな」くらいに思って放っておきましょう。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/11 17:40 Community User への返信

ブロードキャストしているSSIDはすべて見えるので(普通のルーターであろうとスマホテザリングであろうと)、こちら側ではどうしようもないです。

普通はパスワード設定されてますから、選んでも繋ぐことはできません。

「不用心な人がいるな」くらいに思って放っておきましょう。

2021/08/12 02:22 xy への返信

なるほどそうですね、これも接続されていなくても表示はされるものなんですね。。。

最近になって結構頻繁に表示されるな〜なんて思ったので、私側の接続がおかしなことになったのかとも思いましたが。。よくあることでよかったですというのか、普通の状況のようで安心致しました。

ありがとうございました。

2021/08/12 02:24 gaitiro への返信

Gaitiroさま

そういう事ですね〜

今までこんなに見ることなかったもので。。

最近、頻繁に知らないデバイス名が表示されて目につきますが、見ないようにしておきます。

ありがとうございます。

2021/08/12 02:26 Hit-C への返信

Hit-Cさま

そういうことですね、謎が解けました。

インターネット共有設定してなくても、全部拾ってしまうものなのですね。。

ありがとうございます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インターネットの共有に知らない人のiPhoneの🔗リンクマークが表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。