Apple Music 再生中ロック画面に表示される曲のタイトルを非表示に

Apple Musicを再生中にロック画面には曲のタイトル等が大きく表示されますが、非表示にするにはどのようにしたら良いのでしょうか?

ロック中は曲のタイトル等は非表示にし(どの音楽を聴いているか分からないようにする)、ロック解除したらタイトル等が表示されるようでも構いません。

iPhone XS Max, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/25 07:34

返信

類似の質問

返信: 11

2021/08/26 05:56 Junkot への返信

ロック画面って、パスコード、TouchID, FaceIDによるロック解除直前の画面のことですか。

私の場合、アプリの使用(曲の再生操作)を終えると、速攻(自動または手動)でスリープさせちゃうので、スリープ状態のことと思ってました。

意図的にそのロック画面にして設定(通知関係)を少し変更してみましたが、音楽再生中は再生中の画面のままでした。

ということで、とりあえずは、設定でなく、サイドボタン操作でスリープさせちゃえばいいということですね。

2021/08/26 02:45 kazu83 への返信

iPhoneのロック画面には再生中の音楽のプレビュー(コントロール画面?)が表示されます。そこでボリュームを変えたり、再生を停止したりできますよね。xyさんのロック画面にそういうのが出ないとすれば、どこかに設定があるのだと思いますが、ちょっとわかりませんでした。デフォルトでは表示されるのではないでしょうか。

2021/08/26 21:51 xy への返信

>ロック画面って、パスコード、TouchID, FaceIDによるロック解除直前の画面のことですか。

と、わたしは解釈しました。

わたしもiPhoneは使ったらすぐサイドボタンで画面を消しちゃう派なんですが、iPhoneを持ち上げたときにロック画面が表示される、そのときに曲名が表示されないようにしたい(見られたくない)…という相談かなと思ったんです。でも、そこに再生中の画面を表示しない方法はなさそうですね。曲名をロック画面には表示せず、ロック解除したら表示する…という設定はなおさら難しいのではないでしょうか。

机の上などに置いているときに見られないようにしたい…ということなら、サイドボタンで画面を消すことで対応できると思います。

2021/08/26 22:15 xy への返信

>ウザいので速攻でオフにしました。

あ、そうか…究極の解決法はそれですね。

私はけっこう便利に使っておりますが…実際、「今流れている曲は何かな?」と知りたいことは時々あるので、曲名が表示されるのは私にとってはありがたい機能なんですけどね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music 再生中ロック画面に表示される曲のタイトルを非表示に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。