Apple Music 再生中ロック画面に表示される曲のタイトルを非表示に
Apple Musicを再生中にロック画面には曲のタイトル等が大きく表示されますが、非表示にするにはどのようにしたら良いのでしょうか?
ロック中は曲のタイトル等は非表示にし(どの音楽を聴いているか分からないようにする)、ロック解除したらタイトル等が表示されるようでも構いません。
iPhone XS Max, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Musicを再生中にロック画面には曲のタイトル等が大きく表示されますが、非表示にするにはどのようにしたら良いのでしょうか?
ロック中は曲のタイトル等は非表示にし(どの音楽を聴いているか分からないようにする)、ロック解除したらタイトル等が表示されるようでも構いません。
iPhone XS Max, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ロック画面って、パスコード、TouchID, FaceIDによるロック解除直前の画面のことですか。
私の場合、アプリの使用(曲の再生操作)を終えると、速攻(自動または手動)でスリープさせちゃうので、スリープ状態のことと思ってました。
意図的にそのロック画面にして設定(通知関係)を少し変更してみましたが、音楽再生中は再生中の画面のままでした。
ということで、とりあえずは、設定でなく、サイドボタン操作でスリープさせちゃえばいいということですね。
貴方の環境がおかしいってことです。
設定をリセットすれば治るのでは。
私のiPhoneは、音楽再生中でも、ロック画面には何も表示しませんが。
表示されるから質問してます。回答になってませんよ。
質問する前に再起動、設定見直しはしてます。
iPhoneのロック画面には再生中の音楽のプレビュー(コントロール画面?)が表示されます。そこでボリュームを変えたり、再生を停止したりできますよね。xyさんのロック画面にそういうのが出ないとすれば、どこかに設定があるのだと思いますが、ちょっとわかりませんでした。デフォルトでは表示されるのではないでしょうか。
ゴミ回答すぎる。そゆな回答なら答えなければいいのでは?
>ロック画面って、パスコード、TouchID, FaceIDによるロック解除直前の画面のことですか。
と、わたしは解釈しました。
わたしもiPhoneは使ったらすぐサイドボタンで画面を消しちゃう派なんですが、iPhoneを持ち上げたときにロック画面が表示される、そのときに曲名が表示されないようにしたい(見られたくない)…という相談かなと思ったんです。でも、そこに再生中の画面を表示しない方法はなさそうですね。曲名をロック画面には表示せず、ロック解除したら表示する…という設定はなおさら難しいのではないでしょうか。
机の上などに置いているときに見られないようにしたい…ということなら、サイドボタンで画面を消すことで対応できると思います。
>iPhoneを持ち上げたときにロック画面が表示される、
ウザいので速攻でオフにしました。
>ウザいので速攻でオフにしました。
あ、そうか…究極の解決法はそれですね。
私はけっこう便利に使っておりますが…実際、「今流れている曲は何かな?」と知りたいことは時々あるので、曲名が表示されるのは私にとってはありがたい機能なんですけどね。
友人といる時にお互いのスマホを見る機会(席が隣同士)が多いのですが、私が少し独特なチョイスの音楽を聴くので、よく変人扱いされるので質問した次第です。
Apple Music 再生中ロック画面に表示される曲のタイトルを非表示に