アップルミュージックのインスタのシェア
インスタのストーリーにいつも1枚目の写真のようにアップルミュージックからシェアしてたんですけど、今日シェアしようとしたら2枚目のようになってしまい、いつも通りにシェアできません。どうすればよいでしょうか?
インスタのストーリーにいつも1枚目の写真のようにアップルミュージックからシェアしてたんですけど、今日シェアしようとしたら2枚目のようになってしまい、いつも通りにシェアできません。どうすればよいでしょうか?
私も同じことになりました!
調べてみると、曲を共有の際のアプリ選択で、Instagramが2つ表示されておりました。
おそらく一つが個別の共有、もう一つがストーリーでの共有が可能なようです。
現在、和優さんが選択されてるのは個別共有だと思われますので、アプリ選択でもう少し左にスワイプいただくことでストーリー共有が可能なInstagramのアイコンが表示されると思います!
知優 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ご利用の iPhone で Apple Music の音楽を Instagram のストーリーで正常に共有できず、お困りということですね。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
アップルミュージックのインスタのシェア