AppleMusicのInstagramストーリー共有について

以前まではApple Musicの曲の共有からInstagramのアイコンを押すと、ストーリーを作成していますという画面が出てきて、写真(1枚目)のようにInstagramのストーリーからApple Musicに飛べるような共有の方法がありよく使用していたのですが、最近使おうとすると、ストーリーの作成ではなくその曲のリンクをInstagramのどの友達に送るかという画面が出てきます。(2枚目、友達のユーザーネーム、アイコンを隠しています。) 以前の様にストーリーに載せたいのですが、使えなくなってしまい困っています。Appleの設定から、メディアと購入という項目をサインアウトして再度ログインをしてみたり、Apple Music、Instagram共にアップデートと再インストールをしてみたり、本体の再起動も試しましたが一向によくなりません。

ちなみにSpotifyからは以前のApple Musicの様に飛べるようなストーリーに追加することができます。

原因、対処法ご存知の方よろしくお願いいたします。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2021/08/29 22:53

返信
返信: 4

2021/09/03 23:57 winter130 への返信

winter130 さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

特に思い当たるきっかけもなかったということですね。

こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

2021/09/02 23:58 winter130 への返信

winter130 さん、こんにちは。

ご利用の iPhone XR の Apple Music から Instagram App に、期待通りにストーリーへ曲を共有できず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• ご利用の iPhone XR のソフトウェアのバージョンの詳細 (例:iOS 14.7.1/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • この現象は特定の曲で発生しますか。それともすべての曲で発生しますか。
  • 何か発生のきっかけがあればご記載ください (例:ソフトウェアをアップデートしてから発生するようになった)。

ユーザの皆様からも、引き続き winter130 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicのInstagramストーリー共有について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。