Find Myからのメールについて

こんばんは。初めて質問します。

本日FindMyから、

「アクティベーションロック機能によって、 (iPhone XS) 上でパスワードを入力するよう要求しています。」という本文のメールが届きました。

しかし、私は4ヶ月ほど前にソフトバンクにて、XSから12Proに機種変更をしています。

使用していたXSは、ソフトバンクより指定されていたリセット方法で本体をリセットしたのちに郵送で引取をされているため、手元には存在しません。(きちんとリセットされていない場合はすぐに返送されるシステムになっていますが、帰ってこなかったので無事に引取されたと思います。)

ちなみに、現在使用している12Proの「探す」機能はオンになっています。

このメールは無視しても大丈夫なのでしょうか。

それとも、迷惑メールでしょうか?

メールアドレスは、

noreply@email.apple.com

でした。

iPhone 12 Pro

投稿日 2021/09/17 17:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/17 20:14

現在お使いの12 proは、Xsの時と同じApple IDで使ってますか?

もしそうなら、12 proの探すアプリのデバイスを探すで前のXsが見えますか?

見えるなら、Xsのアクティベーションロックが解除されてませんので削除する必要があります。Xsを削除すれば、それでXsのアクティベーションロックは解除されます。

見えなければ、無視して構いません。

iPhoneの「探す」でデバイスを削除する - Appleサポート

別のApple IDを使ってるなら、12 proの探すアプリの自分にして、下までスクロールすると友達を助けるというリンクがあります。これをタップして、XsのときのApple IDとパスワードを入力して(ここで現在お使いのApple IDとは別のApple IDを入力してtも、本体は影響受けません)、Xsが見えるかどうかで判断すれば良いです。見えれば削除します。これでXsのアクティベーションロックは解除されます。

iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイスを削除する - Appleサポート

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/17 20:14 mai231 への返信

現在お使いの12 proは、Xsの時と同じApple IDで使ってますか?

もしそうなら、12 proの探すアプリのデバイスを探すで前のXsが見えますか?

見えるなら、Xsのアクティベーションロックが解除されてませんので削除する必要があります。Xsを削除すれば、それでXsのアクティベーションロックは解除されます。

見えなければ、無視して構いません。

iPhoneの「探す」でデバイスを削除する - Appleサポート

別のApple IDを使ってるなら、12 proの探すアプリの自分にして、下までスクロールすると友達を助けるというリンクがあります。これをタップして、XsのときのApple IDとパスワードを入力して(ここで現在お使いのApple IDとは別のApple IDを入力してtも、本体は影響受けません)、Xsが見えるかどうかで判断すれば良いです。見えれば削除します。これでXsのアクティベーションロックは解除されます。

iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイスを削除する - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Find Myからのメールについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。