"vpnagentd"を開くとコンピュータが破損します。という表示を消したい
"vpnagentd"を開くとコンピュータが破損します。
という表示が出てきて、OK押しても消えません。
最初は、「"vpnagentd"を開くとコンピュータが破損します。」と「"Cisco AnyConnect Secure Mobility Client Notification"を開くとコンピュータが破損します。」の二つの警告が出てきたのですが、
"Cisco AnyConnect Secure Mobility Client Notification"の方は、アプリから「情報をみる」→「マルウェア対策を無効化」にチェックを入れたらこちらの表示は消えました。しかし"vpnagentd"の方は消し方がわかりません。
一応、ネットで対応策を検索し、Malwarebytesをインストールしてやってみたのですが消えませんでした。
ちなみに、Cisco AnyConnect Secure Mobility Client Notification はもう使っていないので前にアンインストールし、Macのアプリケーションの欄には出てこないのですが…なぜか写真のような警告が出てきます。警告通り、システム環境設定から「セキュリティとプライバシー」パネルから有効にしようと思っても「Allow」が表示されないので無視し続けてました。
MacBook Pro (2020 and later)