ミュージックを利用中に「"Music Library"ファイルを保存できません。不明なエラーが発生しました(ー54)」のダイアログが表示されました。
このダイアログが出てくることの問題点や、対処方法を御教授頂きたく、よろしくお願いいたします。
このMac は下記です。
今回、今まで使用していたiMAcをAirに買い替えたのですが、内部HDDの容量が小さくなったので、写真やミュージックのライブラリを外部SSDに移しています。 ちなみに写真は問題ありません。
ミュージックの環境設定のファイルのなかでメディアフォルダの場所は「/wd1TB/ミュージック」としています。
wd1TBは外部SSD、ミューシックはタイムマシンでバックアップしていたミュージックフォルダをそのままコピーsています。
定期的にアラームが表示されますが音楽は読み(聴き)書きできています。
1、解消方法を教えてください。
2、次回から警告しないの設定ボタンが表示されていますがONしていいのでしょうか。
3、外部SDDにあるMusic Library.musiclibraryも本体にあるMusic Library.musiclibraryも更新日が変更されていないのが気になりますが、やはり何か設定ミスがあるのでしょうか。
MacBook Air (2020 or later)