非公開ネットワークとは?
wi-fi接続すると、非公開ネットワークと言う項目がiOS15に公式後、出てくる。
携帯の再起動やネットワークの初期化をしたが改善されません。
尚、プロバイダーにも確認したがネットワークの問題無い事を確認済み。
wi-fi接続すると、非公開ネットワークと言う項目がiOS15に公式後、出てくる。
携帯の再起動やネットワークの初期化をしたが改善されません。
尚、プロバイダーにも確認したがネットワークの問題無い事を確認済み。
Wi-Fiの”非公開ネットワーク”を何か異常なものと誤解されているだけです。
秀之145さんの単なる勘違いです
例えば、コンビニやカフェでは、不特定のお客さん皆さんがWi-Fiを使えるようにしています。
これは公開ネットワークです。
それに対して、会社や個人宅でWi-Fiを使う場合には、特定の人だけに使ってほしい。
もっというと部外者の人にはWi-Fiを使ってほしくないですよね?
その場合には、他の人が入ってこれないようにWi-Fiを非公開にします。
ただ、それだけのことです。
携帯の再起動やネットワークの初期化をしても、なんの変化もないのが当たり前です。
iOS15にしたあとに、秀之145さんがたまたま非公開に気が付いただけですね。
Wi-Fiの”非公開ネットワーク”を何か異常なものと誤解されているだけです。
秀之145さんの単なる勘違いです
例えば、コンビニやカフェでは、不特定のお客さん皆さんがWi-Fiを使えるようにしています。
これは公開ネットワークです。
それに対して、会社や個人宅でWi-Fiを使う場合には、特定の人だけに使ってほしい。
もっというと部外者の人にはWi-Fiを使ってほしくないですよね?
その場合には、他の人が入ってこれないようにWi-Fiを非公開にします。
ただ、それだけのことです。
携帯の再起動やネットワークの初期化をしても、なんの変化もないのが当たり前です。
iOS15にしたあとに、秀之145さんがたまたま非公開に気が付いただけですね。
秀之145さん、こんにちは
おそらくですが、自室から電波の届く範囲内に非公開設定したアクセスポイントがあるんじゃないでしょうか?隣室や隣家かもしれませんし、少なくとも電波が届く範囲内に、です。だとすると、iPhoneの側だけでは解決しないと思いますし、気にしないのが一番という結果になります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
非公開ネットワークとは?