アップルドットコム960円の引き落とし解決法!
私は銀行口座から毎月のiPhone(ソフトバンク)の引き落としがあります。
アプリでの課金に関しては慎重な方なので自己管理出来ていると思っているのですが、毎月アップルドットコムの名称での960円と550円の引き落としがありました。
月に何度もあるので何の引き落としなのか全く身に覚えがなく、ネットで調べても結果は変わらず。
自分のiPhoneのサブスクリプションを確かめるといいとのことで確認しましたが、1つだけ自覚があるものだけの表示で、それは金額もちがいました。
ずーっとモヤモヤが残る中、勝手に引き落としされるのに納得がいかず、本日も引き落としがあったので調べてみると
ふと、我が子のiPhoneでもサブスクリプションを見てみようと思い確認すると、960円と550円どんぴしゃのアプリが毎週課金されていました。
子どもにはAppleのパスワードは教えておらず、アプリを勝手にインストールできないようにしているので子どもが原因ではないです。
一つ考えられるとすれば子どものiPhoneを契約した時に自動的につけられたアプリだと思います。
契約から2年以上、月に一度ならまだしも、毎週と考えるととてつもない金額を無駄に払っていました。絶望です。全額返金してもらいたいレベルです。
みなさんも今一度、ご自身のサブスクリプションと家族のものもチェックをしてみてください。
課金されていたアプリの画像も載せておきます。
iPhone 12, iOS 14