ターゲットディスプレイとして、使用したい。何も反応せず、外付けのディスプレイとして利用できません。
iMac (21.5-inch, Late 2012 / OS High Sierra)のディスプレイを
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013 / OS High Sierra)のターゲットディスプレイとして、
使用したいと思っております。
説明書きのように、Thunderboltケーブルで2台をつなぎ、
iMacキーボードで「command + F2」キーを押しても、
何も反応せず、外付けのディスプレイとして利用できません。
Appleサポートにお問い合わせをして、
もともと、iMacのOSが「Mountain Lion」だったものを、
「 High Sierra」にアップデートして、再起動して、
試してみたのですが、何も反応せず。
気になっているのが、
iMacのキーボードとして、利用しているのが純正ではなく、
ELECOMの「TK-FBP101」というモデルで、
「command + F2」キーがしっかり機能していないのではないかという点です。
「Fn + command + F2」キーを押しても、反応せず。
またキーボード設定で、「F1、F2などのキーを標準のファンクションキーとして使用」というチェックボックスも、
見当たらず。
純正のキーボードであれば、反応するのか気になっております。
また、もう1点。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013 / OS High Sierra)には、
HDMI端子もありまして、「Thunderbolt to HDMI ケーブル」でiMacと繋いでみたのですが、
これも何も反応がありませんでした。
OSやPCの条件は、
ターゲットディスプレイが可能だと思うのですが、
上記のようにうまく接続ができません。
こちらの解決方法が分かれば教えていただきたいです。
何卒よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 15″, macOS 10.13