ご回答有り難うございます。
買ったばかりではありますが、従来使用していたiPad mini 4から移行や設定等を済ませ、
アプリ内で購入するアイテムの再インストールなど環境を整え終わったところでした。
自分で設定した項目が意に反しバッテリーを多く消費するようになっていたかもしれません。
その場合は初期化し直してもその設定を再度ONにすれば初期の意味がなく時間の無駄です。
どの原因も潰しきれない時に限って初期化は行うものだと考えます。
様子を見ていると、初期不良での返品ができなくなりますよ。
MacやiOS端末は必ずAppleCareを購入していますので、返品交換については安心しています。
初期不良を疑っているのでは無く、デバイスの挙動が自分の予想と反していることを伝えたかっただけなのであれば、それはそれでいいけど。
機械的な初期不慮も疑っておりますし、iOSのバージョンによる不具合も懸念しておりました。
iPad mini 6を購入された方がこのトピックを見て「私も同じ」という声が有れば、状況を共有できたり解決策を検討できると思い投稿させて頂きました。
昨夜、Appleのサポートに連絡をし、デバイスを診断してもらったところバッテリーは正常であるという結果でした。
他の設定が要因になってはいないか等、細かい点も確認頂きましたが、問題はありませんでした。
体感的にバッテリーの消耗の早さは拭いきれませんが、現時点では解決とさせて頂きます。