iTunesがiPhone12を認識しない

Mac mini(2010)

OSはHigh Sierra 10.13.6

iTunes 12.8.3.1

iPhone12 ios15

OS、iTunesは再ダウンロードしアップロードしました。パソコンのUSBはiPhoneを認識しています。

Mobile Device Uploaderはダブルクリックしても起動しません。

USBケーブルは純正を使っています。

サポートのチャットでは古いためOSの再ダウンロードしかないと言われました。

ここ数日色々調べているのですがお手上げ状態です。CDのためにパソコンを買い替えるのは現状きついです。どなたかご教示いただけたら幸いです。

Mac mini, macOS 10.13

投稿日 2021/10/28 01:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/28 04:06

仕様から言えば、high sierraでitunes 12.8以上で使えるはずですが。

ロック解除したiphoneを繋ぐと、アップデートが必要です、と言われませんか?

言われたら、OKとしてやってアップデートすれば(ほんの数秒で終わります)iphoneを認識するようになると思いますけど。このアップデートではitunesのバージョンもmacosのバージョンも何も変わりません。何のアップデートなのかわかりませんが、とにかくアップデートすれば、今まで何の反応もなかったiphoneを認識するようになります。

挿しても何も反応がなければ、usbを何度も挿し直してみると改善するかも。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/28 04:06 飯18 への返信

仕様から言えば、high sierraでitunes 12.8以上で使えるはずですが。

ロック解除したiphoneを繋ぐと、アップデートが必要です、と言われませんか?

言われたら、OKとしてやってアップデートすれば(ほんの数秒で終わります)iphoneを認識するようになると思いますけど。このアップデートではitunesのバージョンもmacosのバージョンも何も変わりません。何のアップデートなのかわかりませんが、とにかくアップデートすれば、今まで何の反応もなかったiphoneを認識するようになります。

挿しても何も反応がなければ、usbを何度も挿し直してみると改善するかも。

2021/10/28 05:38 飯18 への返信

> やはり根気強く抜き差しを繰り返すしかないでしょうか…。

すでにアップデートして、エラーが出たりしてやはり認識されないなら、一旦内蔵ディスクを完全に消去してhigh sierraをクリーン再インストールしてみる方が良いです。消去する前にバックアップをとっておけば、ちょっと時間はかかりますが、元通りにできます。

それからiphoneを繋いだ時にアップデートが必要ですといわれるのは、ios14で言われたらそれでもう言われなくなるというものではなく、ios15にした時もいわれると思います。

2021/10/28 04:44 はに への返信

ご返信ありがとうございます。

OS再ダウンロードはサポートに指示され既にしております。書き漏れです。すみません。

また、iPhoneを繋いだ時にアップデートが必要ですと、確かに表示が出てアップデートもしたのですが(何回かエラーになりましたが最終的に出来ました)その後認識しないため、再起動やUSBの抜き差しを繰り返しているところです。

この時は ios14でしたが、iPhoneのアップデートをしていないのが原因かと思い、その後ios15に更新しました。更新後はアップデートのポップアップも出なくなってしまいました。

やはり根気強く抜き差しを繰り返すしかないでしょうか…。

iTunes以外の手段を知らない為その他の考えはありませんでした。バックアップも取りたいため繋いで同期も出来たらと思っていました。

2021/10/28 04:04 飯18 への返信

素朴な疑問としてOSの再ダウンロードで解決すると言われているのだから、したらいいのでは?

それはだめなんですか?

また、CDのためということはMP3ファイルをiPhoneに取り込めればいいんですか?

それなら他にも手段があると思いますが、iTunesじゃないとだめなんですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがiPhone12を認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。