返金の手続きについて

買うつもりはなかったのに返金をしようとしたら、返金はできませんって言われました。なので再検討中です。大丈夫でしょうか、

投稿日 2021/11/08 23:59

返信
返信: 8

2021/11/09 00:39 悠記80 への返信

失礼致します。

「App Store の使い方」のフォーラムへの質問投稿ですので、誤って購入してしまったアプリ等の返金手続きを行なったら、拒否された と言う事で宜しいでしょうか?

(その場合、下記リンクの手順で返金手続き を行なっていますでしょうか?)

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

買うつもりはなかったのに返金をしようとしたら、返金はできませんって言われました。

これは、誰に 言われたのでしょうか?

(Apple でしょうか? それとも、アプリ等の開発・販売元でしょうか?)

また、「購入履歴」で「保留」等になっている場合は、「保留」状態が解除されるまで返金は出来ません ので、「購入履歴」を確認して見て下さい。

App Store、iTunes Store などの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

必ず返金されるとは限りませんが、「保留」状態ではないのに Web ページ上で返金手続きが出来ない(拒否される)場合は、直接 Apple サポートに連絡して「ご注文番号」を伝え、事情を説明 して見て下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

返金の手続きについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。