返金について
返金のリクエストが承認されたのですが、クレジットカードで購入し既に口座から引き落としされてる場合はどのように返金されるのでしょうか?
iPhone 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
返金のリクエストが承認されたのですが、クレジットカードで購入し既に口座から引き落としされてる場合はどのように返金されるのでしょうか?
iPhone 12
アップルからクレジットカード会社にマイナスの請求と入金があって銀行口座引落し日に精算だろうから、それなりに月数がかかるのでは。
アップルからクレジットカード会社にマイナスの請求と入金があって銀行口座引落し日に精算だろうから、それなりに月数がかかるのでは。
失礼致します。
Apple から「Apple からの領収書です」と言う件名の、金額部分が「ー(マイナス)」表示の「払戻通知書」メールが届いている場合は、Apple での返金処理は完了 しています。
該当するアイテムの購入時に使ったのと同じ「お支払い方法」での返金となります ので、購入時に使用したクレジットカードの明細を確認(金額が「ー(マイナス)」表示等)して下さい。
但し、返金が実際にアカウントに入金されるまで、または明細に入金が記載されるまでの所要時間 は、以下の様になっていますので、「お支払い方法」がクレジットカードの場合は、最長で 30 日間掛かる場合が有ります。
返金について