Apple WatchのSiriが使用できない

昨日、Apple Watchのseries7を購入し使い始めました。

しかしSiriがアプリ類とうまく連携できておらず

「○○にLINEをして」等のアプリ絡みのことを話すと

【問題が起きたようです。すみませんが、もう一度試してください】

と返答がきます。

複数のアプリに対しても全て同じ反応です。

iPhoneやHomePodでは機能しています。

又、Apple Watch単体で反応できること(今は何時、充電は何%?)には反応するので、Siri自体は問題なく動いているようです。

再起動も何度も試し、ソフトウエアも最新のものになっているのですが

この場合どうしたらよいのでしょうか?

ご教授いただければ幸いです。

Apple Watch Series 7

投稿日 2021/11/11 15:42

返信

類似の質問

返信: 1

2021/11/15 00:22 Chamai への返信

Chamai さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Apple Watch Series 7 で、Siri が質問の内容によって正常に機能しないことがある状況と理解しました。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Watch で Siri を使う

特に、「Siri が反応しない/もう一度試すように言われる場合」の内容が参考になるかと思います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple WatchのSiriが使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。