iPadのショートカットアプリでGoogleドライブが参照できない
iPadのショートカットアプリを使用し写真をリネームしてGoogleドライブ上に保存したいのですがGoogleドライブが選べない状態です。ただし、ファイルアプリだとGoogleドライブは参照でき、保存可能です。
※iOSは15.1
※参考までにショートカットの内容とファイル保存時の画面を添付します
iPadのショートカットアプリを使用し写真をリネームしてGoogleドライブ上に保存したいのですがGoogleドライブが選べない状態です。ただし、ファイルアプリだとGoogleドライブは参照でき、保存可能です。
※iOSは15.1
※参考までにショートカットの内容とファイル保存時の画面を添付します
私もiOS15.1です。
ショートカット のファイルに保存からだと、iCloudかiPhone内しか選べません。
DropboxもOneDriveもGoogleドライブも選べません。
Dropboxへ保存するなら、ファイルに保存ではなく、Dropboxファイルを保存というのがあります。
おそらく仕様が変更になったのではないでしょうか。
多分、ショートカットのファイルに保存からだと、iCloudかiPhone内しか選べないんじゃなかろうか。
やすどんさん
ご連絡ありがとうございます。
説明が不足しておりましてすみません。
現在iOS15.1なのですが、iOS13.xはショートカット経由でのファイルをGoogleドライブへ保存することが可能でした。
※iCloudはMDMの制限で使用できなくしています。
iOSバージョンアップにより仕様変更されてしまったのでしょうか。。。
iPadのショートカットアプリでGoogleドライブが参照できない