iPadのショートカットアプリでGoogleドライブが参照できない

iPadのショートカットアプリを使用し写真をリネームしてGoogleドライブ上に保存したいのですがGoogleドライブが選べない状態です。ただし、ファイルアプリだとGoogleドライブは参照でき、保存可能です。

※iOSは15.1

※参考までにショートカットの内容とファイル保存時の画面を添付します

投稿日 2021/11/15 22:32

返信

類似の質問

返信: 3

2021/11/16 00:07 manabu_jeis への返信

私もiOS15.1です。

ショートカット のファイルに保存からだと、iCloudかiPhone内しか選べません。

DropboxもOneDriveもGoogleドライブも選べません。

Dropboxへ保存するなら、ファイルに保存ではなく、Dropboxファイルを保存というのがあります。

おそらく仕様が変更になったのではないでしょうか。

2021/11/15 23:52 やすどん への返信

やすどんさん

ご連絡ありがとうございます。

説明が不足しておりましてすみません。

現在iOS15.1なのですが、iOS13.xはショートカット経由でのファイルをGoogleドライブへ保存することが可能でした。

※iCloudはMDMの制限で使用できなくしています。

iOSバージョンアップにより仕様変更されてしまったのでしょうか。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのショートカットアプリでGoogleドライブが参照できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。