「サーバ接続中にエラーが発生しました」と出て、macbookからicloudに接続できません。
皆さんこんにちは。icloudのサインインで困っていて投稿しました。
Macbook(2013, later)とiphone12miniで、icloudを使用しています。
iphoneの写真を同期して、macbookでも見られるようにしていたのですが、昨日からmacbookからのicloudサインインで不具合が発生しています。ちなみにicloudは有料の200Gプランです。
Apple ID、パスワードと入力して、ログインするところで、このような状態になります。
なんどやっても同じで、macの再起動、ブラウザの変更(safari、chrome)、家族のmacからログインを試したりといろいろしていますが、同じ状態になります。(家族は自分のicloudに入れます)。
この画面の右上に自分のログイン名が出るので、ログインはできているようですが、その先のデータの接続に問題があるのでしょうか。ちなみにここでサインアウトを押すとそのままサインアウト。OKを押すとしばらくトライしてまたこの画面になります。
ネットでいろいろ調べましたが、解決せず、こちらに投稿しました。
よろしくお願いいたします!
MacBook Pro 13″, OS X 10.11