エクスプレスに設定していてもクレジットカードが反応することがあります。

PASMOをエクスプレスに設定しているのに時々クレジットカードの方が反応します。

OSも最新です。

iPhone 13 Mini

投稿日 2021/12/02 01:32

返信
返信: 9

2021/12/02 03:36 りんごりんご1129 への返信

設定>WalletとApplePay

ここでエクスプレスカードとメインカードはどうなってますか?

常にPASMO優先にしたいならメインカードもPASMOにすればいいんじゃないですかね?

言葉の違いはいちいち説明したくないので下記を読んでみてください

分からなければ、どこが分からなかったかを教えてもらえれば…

Apple Pay で使うカードを管理する - Apple サポート (日本)

エクスプレスモードを使って Apple ウォレットのカード、パス、キーを使う - Apple サポート (日本)

2021/12/04 08:43 りんごりんご1129 への返信

すいません説明不足でした

サイドダブルクリックは、メインカードにしておくとコンビニなどでのタッチ決済が簡単になるという話です

エクスプレスモードはロック解除無しでOKなはずです

エクスプレスモードを使って Apple ウォレットのカード、パス、キーを使う - Apple サポート (日本)

2021/12/02 17:15 triple_cheese_pizza への返信

メインカードに設定しエクスプレスになっているのも確認したのですが、ダブルクリックで支払いになってしまい、ダブルクリックするとパスワードを求められるので改札前でモタモタしてしまいます、、

壊れているんですかね、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エクスプレスに設定していてもクレジットカードが反応することがあります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。