エクスプレスに設定していてもクレジットカードが反応することがあります。
PASMOをエクスプレスに設定しているのに時々クレジットカードの方が反応します。
OSも最新です。
iPhone 13 Mini
PASMOをエクスプレスに設定しているのに時々クレジットカードの方が反応します。
OSも最新です。
iPhone 13 Mini
エクスプレスカードの設定のところにある支払い用カードにチェックが入っていませんか?
PASMOが通信不良を起こすとこのカードが使われるようですが。
設定>WalletとApplePay
ここでエクスプレスカードとメインカードはどうなってますか?
常にPASMO優先にしたいならメインカードもPASMOにすればいいんじゃないですかね?
言葉の違いはいちいち説明したくないので下記を読んでみてください
分からなければ、どこが分からなかったかを教えてもらえれば…
Apple Pay で使うカードを管理する - Apple サポート (日本)
エクスプレスモードを使って Apple ウォレットのカード、パス、キーを使う - Apple サポート (日本)
ロック画面で右側の再度ボタンダブルクリックしたら
PASMOが出てきます
結構便利ですよ
>ダブルクリックするとパスワードを求められるので改札前でモタモタしてしまいます、、
iPhoneのFaceID認証が通っていない。
設定と使い方の見直しが先決かな。
そもそもApple IDのサインインがうまく維持できていない可能性もありそう。
すいません説明不足でした
サイドダブルクリックは、メインカードにしておくとコンビニなどでのタッチ決済が簡単になるという話です
エクスプレスモードはロック解除無しでOKなはずです
ありがとございます。
一度メインカードにしてみてしばらくようすをみてみます。
メインカードに設定しエクスプレスになっているのも確認したのですが、ダブルクリックで支払いになってしまい、ダブルクリックするとパスワードを求められるので改札前でモタモタしてしまいます、、
壊れているんですかね、、
FaceIDは通っていて改札通る時はマスクしているのでパスワードになる感じですね。
それか改札通る時にあらかじめiPhoneのロック解除しないとエクスプレスにしていても通らないってことでしょうか?
支払い用カードはなしになっていました。逆にオンにすれば通れない時にクレジットカードの方で通れたりしますかね??
エクスプレスに設定していてもクレジットカードが反応することがあります。