マウスでドラッグ中電源が落ちる
マウスで左クリックでドラックして動かすと、Macのログイン画面に戻ります。
毎回ではないのですが、かなりな頻度で起こります。
本体のパッド使用時には今の所この現象は起きません。
原因わかりますでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
マウスで左クリックでドラックして動かすと、Macのログイン画面に戻ります。
毎回ではないのですが、かなりな頻度で起こります。
本体のパッド使用時には今の所この現象は起きません。
原因わかりますでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
エレコムのソフトウェアをアンインストールしてみてください。
マウスの型番が判りませんが、同社のソフトウェアをインストールしなくても、普通のマウスとして使用できるはずです。
エレコムのソフトウェアをアンインストールしてみてください。
マウスの型番が判りませんが、同社のソフトウェアをインストールしなくても、普通のマウスとして使用できるはずです。
MasatakaU さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
それでは、こちらのユーザガイドを確認し、画面のコーナーに「画面をロック」の機能が割り当てがないかご確認ください。
依然として現象が改善しない場合、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。
では、よろしくお願いいたします。
こちらの投稿では、引き続きユーザの皆様から MasatakaU さんへの情報を募集しています。
ソフトのアンインストールで解決しました。
ありがとうございました。
ご返信ありがとうございます。
ホットコーナーの件、早速確認しましたが全て振り当てされておりませんでした。
・マウスは、エレコムの無線マウスを使用、エレコムのソフトウエアを使用しております。
・ロック画面に戻るのは、画面全体で発生しております。
純正マウスでないのが、そもそもダメなのでしょうか?
引き続きよろしくお願いいたします。
マウスでドラッグ中電源が落ちる