AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple TV Remoteが機能しない

使用している端末:iPhone12

iOS:15.1.1

AppleTV:A1625

tvOS:15.1.1

OSを最新にアップデートしたところ、Apple TV Remoteが機能しなくなりました。

端末の再起動などすると一時的に機能するのですが、iPhone側でリモコン以外の画面を起動して

またApple TV Remoteに戻ってくると、Apple TVとの接続が切れてしまい、二度と接続できません。

wifi経由で接続しており、iOSアップデート前は普通に使えていました。

何か解決方法をご存じでしたら教えていただきたいです。

iPhone 12

投稿日 2021/12/12 01:14

返信

類似の質問

返信: 5

2021/12/13 17:17 ジンフィズ への返信

ジンフィズ さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 の Apple TV Remote が、正常に機能せずお困りということですね。

まずは、こちらの手順をご確認ください。

よろしくお願いいたします。

2021/12/31 14:41 ジンフィズ への返信

ジンフィズ さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

すでにご確認済みと思われますが、iPhone 12 と Apple TV HD のソフトウェアのバージョンのアップデートがリリースされています。最新のバージョンになっていますか (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認するApple TV をアップデートする方法)。

改善が見られない場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

2022/01/09 00:37 Community_Host_MT への返信

ありがとうございます。最新版でも改善は見られませんでした。

少し手間でしたが、AppleTVとiPhoneともに一度初期化し、ペアリングしなおしたところ

問題なく動作するようになったようです。

ありがとうございました。

2021/12/26 01:01 Community_Host_NI への返信

ありがとうございます。

Apple TVについてはリセット、再起動などいろいろ試してみましたが状況変わらずです。

iPhone側もリモコン削除→再度追加しましたがダメです。

同梱のリモコンは正常機能しています。

2022/01/10 13:28 ジンフィズ への返信

ジンフィズ さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

無事に改善できてなによりです。

同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。

今回は、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

Apple TV Remoteが機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。