キャリア決済の登録ができない
キャリア決済の設定をするときに、電話番号を入力して確認コードを送ってもらおうとしても、コードを送信できません。と出て登録ができません。
どうすればいいですか?
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
キャリア決済の設定をするときに、電話番号を入力して確認コードを送ってもらおうとしても、コードを送信できません。と出て登録ができません。
どうすればいいですか?
支払い方法のところに、住所と郵便番号を全部記入しておらず、全て記入して購入をしたところ、確認がなく手続きが完了しました。情報を提供してくれたみなさん本当にありがとうございました。
限度額オーバーとか支払い方法にエラーが出て、保留になっている支払いはないですか?
その場合はチャージや別のカードを登録しても、保留を解消してエラーが消えない限り、新たな購入はできません。
じゃ、いちど
設定> おなまえ > メディアと購入 >サインアウト
設定> おなまえ > メディアと購入 >サインイン を
ためしてみてください
あー かかajさん
(1)設定> おなまえ > お名前の下に表示される(メールアドレス)
(2)設定> おなまえ > メディアと購入 >アカウント表示 ここで表示されるID
このふたつが別になってません??
もしそうなっていたら
設定> おなまえ > メディアと購入 >サインアウト
設定> おなまえ > メディアと購入 >サインイン (上記 1の方で)
こうしないと永遠に課金できないですね
あと、サインインした後で、アプリもいっかい削除してから、あらためて取り直しですね
利用中の通信事業者はキャリア決済に対応してないのでは?
だめなら仕方ないですね
明日以降にでもアップルさんに相談してみてください
※ギフトカードでチャージできている
※メディアと購入のサインアウトーサインインも試してみたけどだめだった
と説明したら。少し話が早くなると思います
私はiTunesカードを買ってiPhoneにチャージし、ゲームに課金しようとしているのですが、毎回この画面に飛ばされ購入を完了できません。
どうすればいいですか?
クレジットカードかキャリア決済のどちらかを登録しなければ購入できないのですか?
本当の目的はキャリア決済を登録したいのではなく、ギフトカードでチャージしたいって事ですね?
こちらを参照ください。
Apple ギフトカードや App Store & iTunes ギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)
あと、公開掲示板に氏名と住所を晒すのはまずいですよ。編集依頼かけておきます。
どこから確認できますか?
なしというのは保留になっている支払いがないということですか?
先に書いた通り、Appleに問い合わせしてください。
普通はできるはずなんですよ。
なので、Appleに問い合わせを提案したんです。
もう、今日は終了したので明日にでも問い合わせしてみてください。
じゃあこの電話番号では登録できないのですか?
(ドコモです)
あ!すいません
本当にありがとうございます!
ギフトカードチャージはできているのですが、ゲームで課金をしようとすると、確認が必要です。と出てできなくなってしまいます。続けるを押すとあの画面に飛ばされます。
キャリア決済の登録ができない