キャリア決済の登録ができない

キャリア決済の設定をするときに、電話番号を入力して確認コードを送ってもらおうとしても、コードを送信できません。と出て登録ができません。

どうすればいいですか?

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

投稿日 2021/12/12 04:27

返信
返信: 26

2021/12/13 02:11 かかaj への返信

あー かかajさん

(1)設定> おなまえ > お名前の下に表示される(メールアドレス)

(2)設定> おなまえ > メディアと購入 >アカウント表示 ここで表示されるID

このふたつが別になってません??

もしそうなっていたら

設定> おなまえ > メディアと購入 >サインアウト

設定> おなまえ > メディアと購入 >サインイン (上記 1の方で)

こうしないと永遠に課金できないですね

あと、サインインした後で、アプリもいっかい削除してから、あらためて取り直しですね

2021/12/13 03:41 かかaj への返信

だめなら仕方ないですね

明日以降にでもアップルさんに相談してみてください

※ギフトカードでチャージできている

※メディアと購入のサインアウトーサインインも試してみたけどだめだった

と説明したら。少し話が早くなると思います

2021/12/12 17:16 かかaj への返信

私はiTunesカードを買ってiPhoneにチャージし、ゲームに課金しようとしているのですが、毎回この画面に飛ばされ購入を完了できません。

どうすればいいですか?

クレジットカードかキャリア決済のどちらかを登録しなければ購入できないのですか?

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

2021/12/12 14:26 かかaj への返信

本当の目的はキャリア決済を登録したいのではなく、ギフトカードでチャージしたいって事ですね?

こちらを参照ください。

Apple ギフトカードや App Store & iTunes ギフトカードを使えない場合 - Apple サポート (日本)

あと、公開掲示板に氏名と住所を晒すのはまずいですよ。編集依頼かけておきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア決済の登録ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。