サインアウトせずにApple IDを変更してしまった
キャリアと機種変更のため、Apple IDを変更したのですが、サインアウトせずにApple IDを変更してしまい、バックアップやメッセージが使用できなくなりました。
変更前のApple IDに使用していたメールアドレスは今はもう使えません。
どのようにしたらいいでしょうか。
iPhone SE, iOS 15
キャリアと機種変更のため、Apple IDを変更したのですが、サインアウトせずにApple IDを変更してしまい、バックアップやメッセージが使用できなくなりました。
変更前のApple IDに使用していたメールアドレスは今はもう使えません。
どのようにしたらいいでしょうか。
iPhone SE, iOS 15
前のApple IDのパスワードを覚えてますか?パスワード覚えてて、信頼できる電話番号が使えればサインインできませんか?
サインインできれば、バックアップを戻すことはできます。
いずれにしても、前のApple IDはメールアドレスが使えないならいつまでも使うわけにはいきません。メッセージなどは新しいApple IDで使うようにするしかないです。アプリや曲は新しいApple IDで再購入するしかないです。
Apple IDを変更なら、アプリや曲などもそのまま使えたのですけど。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
メッセージやfacetimeはオフにして、新しいApple IDでサインインしてからオンにしたら、また(新しいApple IDで)使えるようになりませんか?
iPhone またはオンラインで iMessage の登録を解除する - Appleサポート
サインアウトせず IDを変更しても、いつの間にかiphoneのApple IDが変更になっていたようです。無事バックアップやメッセージ使用できました。
アドバイスありがとうございました。
サインアウトせずにApple IDを変更してしまった