ipad proで外付のbluetoothテンキーの数字が打てない
ipad pro12.9(3世代;ios 15.2)にMagic Keyboardを接続して使用しています。
bluetooth仕様の外付テンキーはipadに認識され接続できていています。数字以外のキー(/*-+など)は動作しているのですが、数字はダメでした。
そのbluetoothテンキーをMacやWindows、iPhoneに接続はできて数字も打てます。(当然説明書には対応OSにiosも可能と表示されていました。また、別のbluetoothキーボードで試しても同様の動作でした)
テンキーのnumlockキーのon/offを変えても数字は打てませんが、数字の8や2、4や6の動きはon/offで動きが違っていてipadの●(カーソルマーク)は上下左右に動くことを確認しているので、numlockのon/offは認識されていると思います。
ネット上の記事にはipadでもbluetoothテンキーとハードウェアのキーボードの同時接続での動作確認ができているとも書かれていますので、本体のキーボード設定など設定する項目があるのでしょうか?
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi, Cell