OS X Mavericks 再インストール、選択できるものが表示されません
Mac air を初期化してらosxを再インストールをしようとしてるんですが、写真のように選択してくださいと表示されますが、選択できるものが表示されません。どうしてでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac air を初期化してらosxを再インストールをしようとしてるんですが、写真のように選択してくださいと表示されますが、選択できるものが表示されません。どうしてでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
(ディスクが壊れていないなら)リカバリモードのディスクユーティリティで一番上にある物理ディスクを選択して Macintosh HD などの名前を適当につけてフォーマットは Mac OS 拡張(ジャーナリング)、方式は GUID パーティションマップ(パーティションテーブル表記かも)で消去すれば良いのではないかと思います。
iMac OS X Mavericks No disk to select - Apple Community
(ディスクが壊れていないなら)リカバリモードのディスクユーティリティで一番上にある物理ディスクを選択して Macintosh HD などの名前を適当につけてフォーマットは Mac OS 拡張(ジャーナリング)、方式は GUID パーティションマップ(パーティションテーブル表記かも)で消去すれば良いのではないかと思います。
iMac OS X Mavericks No disk to select - Apple Community
この画面になる前はmacos復旧ユーティリティだったと思うのですが、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを初期化してますか?適切に初期化してボリュームを作成してれば、そのボリューム名がインストール先に表示されるのですが。
もし、ディスクユーティリティでうまくボリュームを作成できないのなら、ディスクに不具合がある可能性があります。その時はディスクの交換修理が必要です。
ただ、mavericksをインストールする前が、catalinaとか最近のmacosをインストールして使ってたのなら、まずそのディスクユーティリティで初期化しておかないと、いきなりmavericksのディスクユーティリティでは初期化できないかもしれません。mavericksのディスクユーティリティは最近のmacosのディスクのフォーマットapfsを理解できないからです。
OS X Mavericks 再インストール、選択できるものが表示されません