OS X Mavericks 再インストール、選択できるものが表示されません

Mac air を初期化してらosxを再インストールをしようとしてるんですが、写真のように選択してくださいと表示されますが、選択できるものが表示されません。どうしてでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/12/16 20:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/16 22:43

(ディスクが壊れていないなら)リカバリモードのディスクユーティリティで一番上にある物理ディスクを選択して Macintosh HD などの名前を適当につけてフォーマットは Mac OS 拡張(ジャーナリング)、方式は GUID パーティションマップ(パーティションテーブル表記かも)で消去すれば良いのではないかと思います。

iMac OS X Mavericks No disk to select - Apple Community

mac OSの再インストール先のディス… - Apple コミュニティ

mojaveを再インストールしたい - Apple コミュニティ

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/16 22:43 naganomatumotoiida への返信

(ディスクが壊れていないなら)リカバリモードのディスクユーティリティで一番上にある物理ディスクを選択して Macintosh HD などの名前を適当につけてフォーマットは Mac OS 拡張(ジャーナリング)、方式は GUID パーティションマップ(パーティションテーブル表記かも)で消去すれば良いのではないかと思います。

iMac OS X Mavericks No disk to select - Apple Community

mac OSの再インストール先のディス… - Apple コミュニティ

mojaveを再インストールしたい - Apple コミュニティ

2021/12/16 21:33 naganomatumotoiida への返信

この画面になる前はmacos復旧ユーティリティだったと思うのですが、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを初期化してますか?適切に初期化してボリュームを作成してれば、そのボリューム名がインストール先に表示されるのですが。

もし、ディスクユーティリティでうまくボリュームを作成できないのなら、ディスクに不具合がある可能性があります。その時はディスクの交換修理が必要です。

ただ、mavericksをインストールする前が、catalinaとか最近のmacosをインストールして使ってたのなら、まずそのディスクユーティリティで初期化しておかないと、いきなりmavericksのディスクユーティリティでは初期化できないかもしれません。mavericksのディスクユーティリティは最近のmacosのディスクのフォーマットapfsを理解できないからです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS X Mavericks 再インストール、選択できるものが表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。