macが充電できません

充電できなくなった時の対処法を教えてください

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/12/30 06:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/30 06:52

充電できないって、バッテリーがゼロになっちゃいますか?それとも80%以上にならないとかですか?

もし後者なら、バッテリーの最適化でそうなってるのかもしれません。これは正常な振る舞いです。

前者なら故障です。その場合は、

acアダプターを変えてみる、

ケーブルを変えてみる、

それでも状況が変わらないなら、修理に出す。macbook air 2020 or laterなら、まだ初期保証期間内(購入後1年以内)では?Apple Careに入ってれば確実に保証期間内です。acアダプターや充電ケーブルも保証対象です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/30 06:52 ムロツヨシ への返信

充電できないって、バッテリーがゼロになっちゃいますか?それとも80%以上にならないとかですか?

もし後者なら、バッテリーの最適化でそうなってるのかもしれません。これは正常な振る舞いです。

前者なら故障です。その場合は、

acアダプターを変えてみる、

ケーブルを変えてみる、

それでも状況が変わらないなら、修理に出す。macbook air 2020 or laterなら、まだ初期保証期間内(購入後1年以内)では?Apple Careに入ってれば確実に保証期間内です。acアダプターや充電ケーブルも保証対象です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macが充電できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。