ディスプレイの色味が画像のようなピンクっぽい感じになってしまいました

2020年12月にMacBook Air(整備品)を買いました。

突然、ディスプレイの色味が画像のようなピンクっぽい感じになってしまいました。(検索窓やdockの影がピンクっぽく、背景の白い部分が発光したような眩しい感じの色合いです)

輝度やコントラストを変えても問題点は直らないので、この2つは原因ではないと思います。

初めてのMacBookなのでこれが標準なのか分からなく、また、原因となる要素が思いつかず投稿しました。

有識者の方、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 12.1

投稿日 2022/01/01 22:10

返信

類似の質問

返信: 7

2022/01/02 16:19 tmd23 への返信

tmd23 さんによる書き込み:

2020年12月にMacBook Air(整備品)を買いました。

2021 年にではなくということでしょうか。MacBook Air のモデルはなんでしょうか。

MacBook Air のモデルを識別する - Apple サポート (日本)

tmd23 さんによる書き込み:

突然、ディスプレイの色味が画像のようなピンクっぽい感じになってしまいました。

スクリーンショットでも同様でしょうか。

Mac でスクリーンショットを撮る - Apple サポート (日本)

Apple Diagnostics だとどうでしょうか。

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイの色味が画像のようなピンクっぽい感じになってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。