SAFARI: Handoffはできるのに、他デバイスのタブが表示されなくなった

以下の質問について解決策が示されていないようなので、便乗して再投稿です。私も同じ症状で困っています。

https://discussionsjapan.apple.com/thread/252099157

表題の通り、他デバイスのタブが表示されなくなりました。

MacBookAir M1: Montereyにアップデートされています。

Iphone 7: iOS 15.2

全デバイスでアップルID再ログイン、デバイス再起動試しました。

Handoffは問題なく使えてますが、他デバイスのタブが表示されず、不便です。

解決したいので、よろしくお願いします。

ちなみに前述のURLに示されていた返信については以下のような状況にあります。

・別の Wi-Fi ネットワークに接続した場合も同様ですか。

はい。同様です。

・各デバイスで iCloud の Safari の項目はオンの状態ですか。

iPhone、Mac共にオンの状態です。オンオフを切り替えたり再起動も試みています。

AppleIDのログアウト、ログインし直しも行っても状況に変化ありません。

・各デバイス本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

iPhoneは18GB、Macは90GBの空きがあります。

・現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

こちらについては、済みませんが全く心当たりがありません。気づいたら表示されなくなっていました。

MacBook Air 13″, macOS 12.0

投稿日 2022/01/02 17:28

返信

類似の質問

返信: 12

2022/01/08 16:55 ヒロプリ への返信

・「タブグループ」に属しているタブは自動的にデバイス間で同期されますので「iCloudタブ」には表示されません。

・「iCloudタブ」には「タブグループ」に属していないタブがあるデバイスだけが表示されます。

そういうことではないですか?

2022/01/08 18:32 ヒロプリ への返信

MacのSafariのiCloudタブアイコンをクリックしてもiPhoneが表示されないってことですよね。

あとは、”全てのデバイスでiCloudにサインインし直す”ぐらいしか思いつかないです。

お力になれなくて申し訳ありません。

※ 機能拡張が入っているようなのでそれを停止してみてもいいかもしれません。

2022/01/08 17:10 Pajerow への返信

ご返信ありがとうございます。

よく分かってなくて済みません。タブグループは作成せず、デフォルトのタブグループにあるタブが他のデバイスに表示されないという状態です。

なので、iCloudタブや、「タブの概要を表示」をクリックした時、または「新規タブ」をクリックした時などに、他のデバイスで開いているタブが表示されるものと思っています。(以前、正しく連携できている時は、そのような動きたっだような気がします。曖昧で済みません。)

なにか、解決策はあるでしょうか?

2022/01/04 21:13 ヒロプリ への返信

ヒロプリ さん、こんにちは。

iCloud タブが正常に機能せずお困りですね。

こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

2022/01/08 18:36 Pajerow への返信

ご返信ありがとうございます。

はい。iCloudタブアイコンをクリックしてもiPhoneで表示しているタブが表示されない状態です。

iCloudへのサインインし直すことも試みましたが、残念ながら状況は変わりませんでした。

ご丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SAFARI: Handoffはできるのに、他デバイスのタブが表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。