スマートキーボードからの入力が出来なくなりました

iPadProとスマートキーボードをつかっています。

スマートキーボードからの入力が出来なくなりました。

Bluetooth接続のApple純正キーボードでも同じ現象が起きます。

画面上のマウスポイントが動くだけで、文字入力ができません。

サポートに書いてある方法を行っても、画面上のマウスポイントが動くだけで、文字入力ができませんダメです。

この症状はこの1週間ほどのことです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

投稿日 2022/01/04 12:21

返信

類似の質問

返信: 1

2022/01/07 18:09 まったりGump への返信

まったりGump さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPad Pro に Smart Keyboard や Apple 製のキーボードを接続すると、文字の入力が正常に動作しない状況と理解しました。

ご確認済みかもしれませんが、下記の手順で iPad Pro の再起動をお試しください。

iPad を再起動する

こちらをお試しいただいても現象が改善しない場合は、以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマートキーボードからの入力が出来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。