所有者ロック
かぞくの携帯の所有者ロックの解除のしかた
がわからない
iPhone 8
かぞくの携帯の所有者ロックの解除のしかた
がわからない
iPhone 8
アクティベーションロックがかかってるのでは?
そのiphone中古で購入とかですか?
iphoneはiphoneを探すがオンになってると(デフォルトでは、Apple IDを設定するとiphoneを探すはオンになる)、Apple IDとパスワードを入力しないとロック解除できません。Apple IDやパスワードを忘れたとかで、それらがわからない場合は(新品時の)購入証明書を添えてAppleにリセットを依頼するしかありません。中古で購入してそういう表示になったのなら、使えるようにできる術はありませんので販売者に返却するしかありません。これは盗品が流通するのを防ぐためにそうなってます。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
アクティベーションロックがかかってるのでは?
そのiphone中古で購入とかですか?
iphoneはiphoneを探すがオンになってると(デフォルトでは、Apple IDを設定するとiphoneを探すはオンになる)、Apple IDとパスワードを入力しないとロック解除できません。Apple IDやパスワードを忘れたとかで、それらがわからない場合は(新品時の)購入証明書を添えてAppleにリセットを依頼するしかありません。中古で購入してそういう表示になったのなら、使えるようにできる術はありませんので販売者に返却するしかありません。これは盗品が流通するのを防ぐためにそうなってます。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
所有者ロックとは、普通には使われてない言葉ですが、どういうことですか?
アクティベーションロックのことでしょうか?
症状や背景をもう少し具体的に書かれた方が良いと思います。
iPhoneは所有者にロックされています
と画面にかかれてあります。
所有者ロック