SUN deskのデータをiPhoneで見るにはどうすればいいですか?
SanDisk Extreme Portable ssd のデータをiPhone13に接続して見たいのですが、認識しません
何か方法はありますか?
iPhone 13 Pro Max
SanDisk Extreme Portable ssd のデータをiPhone13に接続して見たいのですが、認識しません
何か方法はありますか?
iPhone 13 Pro Max
どのように接続しましたか?
ライトニング USB3カメラアダプタを介して繋ぎましたか?
繋ぐ時に、まずiphoneで使ってる電源アダプタから給電してからssdをUSBポートに繋いでやる必要があります。
またssdの容量が大きい(1TB以上)とうまく認識してくれないかもしれません。その時は、給電する電源アダプタを容量の大きいものに変えてみるか直接繋ぐのは諦めるかです。
一方、ssdをパソコンに繋いで、パソコンでファイル共有にしてやり、iphoneのファイルアプリでssdと接続してやれば大容量のssdでも使えます。。
どのように接続しましたか?
ライトニング USB3カメラアダプタを介して繋ぎましたか?
繋ぐ時に、まずiphoneで使ってる電源アダプタから給電してからssdをUSBポートに繋いでやる必要があります。
またssdの容量が大きい(1TB以上)とうまく認識してくれないかもしれません。その時は、給電する電源アダプタを容量の大きいものに変えてみるか直接繋ぐのは諦めるかです。
一方、ssdをパソコンに繋いで、パソコンでファイル共有にしてやり、iphoneのファイルアプリでssdと接続してやれば大容量のssdでも使えます。。
はにさんが既にご指摘ですが、接続にはiPhone13との互換性が明示されたアダプタ(Apple Lightning - USB 3カメラアダプタ等)をお使いでしょうか。
珠ゆりさん、こんにちは
書き込まれた上毛からは判断しにくいのですが、SSDのフォーマットや電力不足なども考えられます。認識しないというからには、何らかのアダプタを介して接続したと思うのですが、アダプタのメーカー・/型番や接続方法、フォーマットが何だったかなどの情報を追記していただけませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
専用アダプターが必要だったのですね
購入いたします
皆さま迅速アドバイスありがとうございました!
iPhone初心者なので何かと苦戦し、よちよち歩きの日々です
SUN deskのデータをiPhoneで見るにはどうすればいいですか?