SUN deskのデータをiPhoneで見るにはどうすればいいですか?

SanDisk Extreme Portable ssd のデータをiPhone13に接続して見たいのですが、認識しません

何か方法はありますか?

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2022/01/10 03:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/10 03:58

どのように接続しましたか?

ライトニング USB3カメラアダプタを介して繋ぎましたか?

繋ぐ時に、まずiphoneで使ってる電源アダプタから給電してからssdをUSBポートに繋いでやる必要があります。

またssdの容量が大きい(1TB以上)とうまく認識してくれないかもしれません。その時は、給電する電源アダプタを容量の大きいものに変えてみるか直接繋ぐのは諦めるかです。

一方、ssdをパソコンに繋いで、パソコンでファイル共有にしてやり、iphoneのファイルアプリでssdと接続してやれば大容量のssdでも使えます。。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/10 03:58 珠ゆり への返信

どのように接続しましたか?

ライトニング USB3カメラアダプタを介して繋ぎましたか?

繋ぐ時に、まずiphoneで使ってる電源アダプタから給電してからssdをUSBポートに繋いでやる必要があります。

またssdの容量が大きい(1TB以上)とうまく認識してくれないかもしれません。その時は、給電する電源アダプタを容量の大きいものに変えてみるか直接繋ぐのは諦めるかです。

一方、ssdをパソコンに繋いで、パソコンでファイル共有にしてやり、iphoneのファイルアプリでssdと接続してやれば大容量のssdでも使えます。。

2022/01/11 03:14 珠ゆり への返信

珠ゆりさん、こんにちは

書き込まれた上毛からは判断しにくいのですが、SSDのフォーマットや電力不足なども考えられます。認識しないというからには、何らかのアダプタを介して接続したと思うのですが、アダプタのメーカー・/型番や接続方法、フォーマットが何だったかなどの情報を追記していただけませんか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SUN deskのデータをiPhoneで見るにはどうすればいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。